Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
exclusive / Экономика

Госдума нашла способ сделать налог на недвижимость справедливым

Госдума России нашла способ, который поможет налоговым службам установить справедливый налог на недвижимость. Проект, предложенный Вячеславом Володиным, находится на стадии рассмотрения, сообщает портал «ГлобалМСК».

Госдума нашла способ сделать налог на недвижимость справедливым



Зачитывая послание, президент Владимир Путин поручил проработать вопрос с кадастровой стоимостью и подъемными налогами. Проект долго корректировался при участии региональных коллег и, наконец, завершен.

Сейчас налог привязан к постоянно растущей кадастровой стоимости и временному коэффициенту, который необходимо с 0,2 довести до 1 (+20%). Некоторые регионы отказались переходить на новую систему расчета и пользуются дефлятором и инвентаризационной ценой.

Спикер предлагает не менять коэффициент, оставив его на максимуме в 0,6. При этом рост налогов не должен превышать 10%. В регионах с показателями ниже нормы в этом году система расчетов не изменится. Внесенные в закон поправки могут отразиться на областных бюджетах, которые потеряют около 6 млрд рублей. Соответственно, в федеральную казну нужно заложить компенсации.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости