Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Шоу-бизнес

Легендарному «агенту 007» Пирсу Броснану исполняется 65 лет

Легендарный актер исполнитель роли «агента 007» Пирс Броснан отмечает свой 65-й день рождения. Знаменитость является покорителем миллионной аудитории женщин и добился невероятной популярности в кинокарьере.



Броснан в 16-летнем возрасте посмотрел фильм «Голфингер», в котором Шон Коннери выступил в роли «агента 007». После просмотра кинокартины американец с ирландским происхождением поступил в Лондонский центр драматического искусства. Три года он изучал актерское мастерство.

Сначала Пирс Броснан играл различных персонажей на сцене в театре. Затем в 1980-х годах телезрители увидели молодого актера в сериале «Семья Мэнион в поисках счастья». В карьере артиста произошли перемены в лучшую сторону.

В 1995 году Броснан впервые сыграл роль Джеймса Бонда в кинофильме «Золотой глаз», который в кинопрокате собрал свыше 350 млн долларов. Продолжение знаменитой «бондианы» – «Завтра не умрет никогда» также имело успех. Третьей картине «И целого мира мало» удалось собрать 361 млн долларов в прокате. Актер получил статус лучшего Джеймса Бонда и стал голливудской звездой. В 2002 году он снялся в четвертой части «бондианы», которая называется «Умри, но не сейчас».

Пирс Броснан сыграл во множестве разнообразных фильмов. Легенда телеэкранов получил в 2003 году от Елизаветы II награду кавалера ордена Британской империи за широкий вклад в развитие киноиндустрии Великобритании.

Читайте также: Виктория Лопырева поделилась мыслями о замужестве с Николаем Басковым

Автор: Элана Ал-Лами


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости