Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В Кыргызстане решается вопрос о переносе начала учебного года на 10 сентября

В Кыргызстане решается вопрос о перенесении начала учебного года на 10 сентября. По информации от министра образования и науки страны Гульмиры Кудабердиевой, нововведение позволит существенно упростить учебный процесс.



В пресс-центре правительства отметили, что Мухаммедкалый Абылгазиев, являющийся премьер-министром страны, провел совещание с коллегами на предмет переноса начала учебного года. Соответствующую инициативу поддержали главы Комитета информационных технологий, Минобразования и других ведомств. Кудайбердиева рассказала, что начало года с первого дня сентября негативно сказывается на состоянии здоровья детей, которые не успевают отдохнуть. Кроме того, инициатива поможет педагогам более тщательно подготовиться к роботе, а также привести в порядок учебные заведения.

«Перенос будет эффективен и для туристической отрасли. Если дети пойдут в школу с 10 сентября, год можно будет продлить до 31 мая. Таким методом мы сможем оптимально подстроиться под погодные условия. Перенос скажется на часовой нагрузке педагогов и их доходов», - отметила Кудайбердиева. Также чиновник призвала ускорить процесс подключения общеобразовательных школ к интернету.

Читайте также: Сестра Меган Маркл госпитализирована после ДТП с папарацци

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости