Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Наука

Диетологи не советуют употреблять много грибов

Диетологи не приветствуют грибы в рационе, невзирая на большое количество в их составе белков, витаминов, полезных элементов. Уровень пищевой ценности периодически сравнивается с мясом. Ученые отмечают, что есть и некоторые потенциальные угрозы от этого продукта.

Диетологи не советуют употреблять много грибов


Часть съедобных грибов понижают риск развития болезни Альцгеймера, а также старческой деменции, сообщают исследователи Университета Малайи. Причиной этого является содержание глутатиона и эрготионеина. Данные аминокислоты успешно защищают клетки организма от свободных радикалов. Грибы содержат соли железа, полезные в качестве средства профилактики анемии, витамин В1, йод и важный для сердца витамин РР.

Ограничить потребление грибов диетологи советуют количеством в 50-100 г ежедневно. При этом питательная ценность пищи нивелируется тяжестью их переваривания. В природе грибы обеспечивают себе твердость клеточной оболочки за счет хитина. Грибы собирают питательные вещества с больших территорий, из-за чего могут накапливать в себе тяжелые металлы. Соответственно специалисты рекомендуют собирать грибы на большом удалении от дорог и промышленных объектов.

Читайте также: Недостающее звено эволюции крокодилов было обнаружено учеными

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости