Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Общество

Молодым врачам и учителям предлагают давать льготную ипотеку в селах

При покупке недвижимого имущества в селах, где численность населения до 10000 человек, молодому поколению врачей и учителей предлагают предоставлять льготную ипотеку. Сведения о соответствующей идее, с которой выступили представители Общественной молодежной палаты при Государственной Думе, поступили от ее главы Марии Воропаевой.



Юрист уверяет, что по ипотеке льготная ставка для молодых врачей и учителей должна быть установлена на уровне 6% годовых. Авторы инициативы объясняют, для того, чтобы получить кредит подобного плана, молодой специалист обязан соответствовать следующим требованиям – он должен подписать трудовое соглашение на протяжении 5 лет после завершения обучения в ВУЗе, иметь профильный опыт работы свыше 12 месяцев и стремиться купить недвижимое имущество в селе, где численность населения не превышает 10000 человек.

Воропаева объяснила, что такая инициатива прежде всего необходима для того, чтобы оказать поддержку молодым педагогам и медработникам. Молодежный лидер добавила, люди, которые находятся на последних курсах обучения, должны осознавать, что государство может оказать им помощь в решении жилищного вопроса. Самым главным преимуществом юрист назвала возможность привлечения молодых специалистов в небольшие населенные пункты, где ощущается острая нехватка свежих кадров.

Мария Воропаева уточнила, что будет предложено внести изменения соответствующего характера в федеральные правила «Об основах охраны здоровья граждан» и «Об образовании». Идею запланировано озвучить на объединенном совещании Общественной молодежной палаты и Палаты молодых законодателей, которое состоится в Государственной Думе 18 мая.

Читайте также: Блогерша ела животных исчезающего вида, чтобы заработать на Youtube

Автор: Элана Ал-Лами
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости