Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Наука

Психологи: Люди могут любить того, кого не видели никогда в жизни

Психологи сообщили, что люди способны любить человека, которого не встречали ни разу в жизни. Чувствовать эмоциональную привязанность в подобных случаях могут многие члены современного общества, сообщают ученые из Нью-Йоркского Университета.

Психологи: Люди могут любить того, кого не видели никогда в жизни


Не смотря на то, что важную информацию об ином человеке можно получить исключительно во время физического контакта, любовь может появиться даже без этого. Базируясь исключительно на тех данных, которые предоставляются во время общения в мессенджерах, либо на площадках соцсетей. Это происходило и ранее. «Эпистолярная любовь» существовала до возникновения популярных интернет-сервисов. Воображение людей оказалось достаточно мощным для развития привязанности к людям, образ которых включает ограниченные сведения.

Аналогичный эффект может возникать во время просмотра фильмов, чтения книг или погружения в мир игр. Разные персонажи способны провоцировать эмоции и привлекать к себе внимание. В каждом случае людям приходится жить с достаточно специфической реальностью, которая отличается иллюзорностью, цитирует психологов planet-today.ru. Даже при частых встречах с некоторыми людьми нет гарантии, что его образ в голове знакомых и фактическая личность будут соответствовать друг другу.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости