Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Hennessey Venom F5 будет разгоняться до 483 км/ч

Американский тюнинг-гигант Hennessey Performance планирует создать гиперкар Venom F5 максимально быстрым. В компании уверяют, что автомобиль будет разгоняться до 483 км/ч.



Гиперкар Venom F5 постоянно на слуху и этот интерес регулярно подогревают в самой компании Hennessey. Основатель революционного тюнинг-ателье Джон Хеннеси рассказал, что максимальная скорость автомобиля составит 483 км/ч. В серию этот гиперкар планируется запустить в конце 2019 года. На сегодняшний же день в компании вплотную занимаются созданием пилотной версии модели. Именно он будет презентован общественности в начале 2019 года. Именно эта пилотная версия и продемонстрирует, как сможет разогнаться до 483 км/ч.

В рамках интервью изданию Automobile Хеннесси заявил, что создать сверхбыстрый гиперкар – это его самая главная и дерзкая цель. «Мы шли к этому долгое время – 27 или 28 лет. После того, как в 2014 году мы показали миру Venom GT, который смог обогнать гиперкар Bugatti, у нас появилась новая высокая цель», - рассказал основатель Hennessey Performance.

По словам господина Хеннесси, Venom F5 получит двигатель V8 с турбонаддувом на 8,5 литров, его максимальная мощность будет составлять 1600 лошадиных сил. Общий вес, по обещаниям разработчиков, не превысит 1360 кг, коэффициент сопротивления воздуху составит 0,33. Также в компании не отрицают, что для разгона до 483 км/ч они могут установить на двигатель две дополнительные турбины.

Читайте также: Mercedes-Benz продолжает тестирование EQC на европейских дорогах

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости