Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Британцы нашли метод обхода запрета порно

В Великобритании стал работать сервис PornByEmail, посредством которого жители Соединенного Королевства могут заказать получение материалов с ограничением по возрасту на свою электронную почту. Именно так они обходят закон, в соответствии с которым для просмотра контента веб-указанной категории требуется в обязательном порядке пройти регистрацию в госучреждении.



Теперь пользователю достаточно отправить письмо, в котором указаны его предпочтения на электронную почту и ожидать комплекта с подборкой в соответствии с его вкусами. Сервис PornByEmail не имеет своего веб-сайта либо приложения, которое может быть заблокировано, а весь процесс взаимодействия с клиентом ведется исключительно посредством электронной почты. Британские власти не располагают полномочиями относительно ограничения действия поставщиков разного рода вспомогательных услуг.

Британское законодательство требует в целях получения доступа к отдельным ресурса с рейтингом «18+» пройти процесс возрастной верификации. Граждане обязуются создать отдельную учетную запись в контролирующей системе AgeChecked посредством ближайшего почтового отделения благодаря предъявлению паспорта и сведений о кредитной карте. Члены правозащитных организаций отнеслись к данной инициативе со стороны чиновников скептически, но обновление закона касательно цифровой экономики смогло пройти все требуемые процедуры в правительстве.

Читайте также: Американские СМИ сравнили гиперзвуковое оружие РФ, Китая и США

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости