Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Здоровье / Важно

Мособлдума запретила продажу вейпов несовершеннолетним

В Подмосковье продавцам вейпов и курительных жидкостей запретили продавать продукцию лицам, не достигшим совершеннолетия. Соответствующий законопроект утвердили депутаты Мособлдумы.

Мособлдума запретила продажу вейпов несовершеннолетним


«Новый закон вводит ограничение на использование электронных сигарет и продажу устройств для доставки никотина. Введенные запреты прежде всего направлены на соблюдение интересов населения, нравственности, защиту здоровья и общественного порядка», - прокомментировал нововведение председатель комитета по вопросам охраны труда, здоровья и соцполитики Андрей Голубев.

Сейчас отрасль не отрегулирована, поэтому на рекламу и распространение курительных принадлежностей ограничения не действуют. Из-за их популяризации подростки стали массово страдать бронхо-легочными заболеваниями. Процент выше, чем у взрослых.

За нарушение закона предусмотрены административные штрафы. Самое большое наказание понесут юридические лица – 100 тыс. – 150 тыс. рублей, мелким предпринимателям придется уплатить в казну 30 тыс. – 50 тыс. рублей, простым гражданам – 3 тыс. – 5 тыс. рублей.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости