EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Беспилотник «Посейдон» оснастят ядерным зарядом

Беспилотник типа «Посейдон» станет нести на своем борту ядерный заряд. Продукт формируемый на российскими конструкторами получит возможность транспортировать боеголовку с детонируемой мощностью до 2 Мт. Использовать его предполагается в целях поражения военно-морских баз вероятного противника, указывает ТАСС, ссылаясь на свой неуточненный источник в составе ОПК.



«На "торпеду" из многоцелевой системы "Посейдон" смогут размещать разного рода ядерные заряды, граничная мощность которых станет представлять собой моноблочную термоядерную часть, аналогичную "Авагарду". Она предусматривает размещение до 2-х мегатонн», - указывается в материале.

Источник уточняет, что в ядерной экипировке аппарат станет использоваться в первую очередь в виде инструмента поражения укрепленных баз ВМС потенциального противника. За счет атомной энергоустановки «Посейдон» станет добираться до цели на высокую дальность в условиях глубины свыше 1 км на скорости до 130 километров в час. Пока нет официального подтверждения данной информации.

Читайте также: Беспилотные комплексы «Пингвин» защитят Крымский мост

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости