Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
exclusive / Наука

Миссия выполнима: Россия начала искать жизнь на Марсе

Россия в апреле присоединилась к Европе и в рамках миссии «Экзомарс» начала искать жизнь на Марсе. Сведения предоставлены пресс-службой Роскосмоса.

Миссия выполнима: Россия начала искать жизнь на Марсе


Многие страны недооценивают РФ, считая, что она работает только на околоземной орбите, доставляя грузы на МКС. Утверждение ошибочно, поскольку первая станция «Марс-96» была запущена еще в 1996 году. В 2011 году «Фобос-Грунт» пыталась доставить со спутника Красной планеты Фобоса образцы пород. Миссии потерпели фиаско.

Член Федерации космонавтики Дмитрий Олиферович рассказал, что изначально РФ не участвовала в миссии «Экзомарс», но позже, из-за нехватки финансирования, место в проекте освободило NASA. В 2016 году ракета-носитель «Протон» с российской аппаратурой на борту приблизилась к таинственной планете, а с апреля 2018 года началась исследовательская работа.

Сейчас Trace Gas Orbiter ищет в марсианской атмосфере микроорганизмы, воду, лед и дает надежду на встречу с гуманоидами. В 2020 году на планету приземлится марсоход «Пастер» и возьмет образцы грунта. Не прекращаются работы и на Земле, где ученые пытаются найти способы защиты от радиации и подготовить первых переселенцев к выживанию во время длительного полета.

Ранее на Марсе заметили потерпевший крушение НЛО.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости