Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество / Выбор редакции

На упаковку фастфуда предлагают наносить устрашающие надписи

На упаковке фастфуда депутат Заксобрания Сакнт-Петербурга предложил наносить разного рода устрашающие надписи. Примером может служить маркировка табачных изделий.



«Рекламные материалы, а также упаковка фастфуда обязана иметь предупреждающие оповещения касательно вреда этого типа продуктов по причине высокого содержания трансжиров, соли и сахара. Как и при рассмотрения варианта с сигаретами, предупреждение относительно негативного воздействия на организм обязано занимать не меньше 50% всей площади упаковки (включая бумажных пакетов, применяющихся в сетях ресторанов быстрого питания). На рекламной продукции предупредительная надпись должна занимать не меньше 10% всей рекламной площади», — указывается в сообщении Алексея Цивилева.

В соответствии со словами Цивилева, это даст возможность обеспечить потребителей более достоверными данными касательно свойств фастфуда, а также понизить риск ожирения и прочих заболеваний. Глава Роспотребнадзора проинформировала, что реализация проекта под названием «Светофор» по 3-цветной маркировке продуктов питания, которая станет делить их на 3 группы по уровню полезности, стартует на территории России этим летом. Для производителей пищевых продуктов в соответствии с поручением Роспотребнадзора созданы методические рекомендации относительно проведения добровольной цветовой индикации своих товаров, которая дает потребителю возможность сделать полностью осознанный выбор.

Читайте также: Россия вернулась к планам запускать спутники «Тополями»

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости