Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Курский ученый изобрел комплекс раннего прогнозирования пожаров

Устройство, распознаюзщее очаг возгорания еще до начала пожара, было изобретено курским ученым. Его тесты прошли в региональном Управлении МЧС, где оно прекрасно себя проявило.



Кандидат технических наук Сергей Фролов создал комплекс раннего прогнозирования пожаров. С первого взгляда аппарат похож на системный блок компьютера. О высокотехнологичной начинке говорят только датчики дыма, показывающиеся извне блока. Ученый рассказа о своем устройстве. По его словам, работает прибор следующим образом: датчики температуры и тока собирают сведения, после чего они сравниваются между собой. Делается это все с помощью программного обеспечения и специального математического аппарата в контролере. Кроме того, устройство делает анализ состава воздуха. Данные о молекулах дают понять прибору, началось ли где-то горение.

Сергей Фролов также отметил, что устройство самостоятельно все контролирует и передает информацию оператору, а при его бездействии, самостоятельно оповещает службу «112», при этом обесточив помещение. Комплекс может контролировать линию электропередач, потому его возможно эксплуатировать как часть «умного дома». При испытаниях сотрудниками МЧС было выяснено, что определяет аппарат возгорание за 7 минут до того, как начнется пожар. Начальник отдела Антикризисного центра МЧС по Курской области сделал заявление о том, что данное устройство имеет шанс на существование и дальнейшее внедрение на территории Российской Федерации. В данный момент, ученый занимается разработкой более компактного варианта устройства. Также, он готовиться презентовать творение на выставке. В планах Сергея Фролова начать массовое производство своего устройства.

Читайте также: Ученые: Генетический мутант спецслужб вырвался на свободу и терроризирует человечество

Автор: Клименко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости