Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

Новая Lada 4х4 может получить платформу Renault

Новую Lada 4х4 могут оснастить платформой Renault, ориентированную на среднегабаритную модель - CMFB-LS. Об этом во время общения с журналистами сообщил Николя Мор, президент компании-производителя.



«Очевидно, что мы ведем работу над преемником текущей модели Lada 4x4, и сегодня рассматриваем потенциальную синергию с автомобильным альянсом Renault-Nissan, включая возможность применения той же платформы», - сообщил он, подчеркнув намерения бренда сохранить выдающиеся качества модели Lada 4x4 в качестве внедорожника.

Как указывается в материалах «АвтоВАЗа», летом Renault s.a.s. планирует завершить все работы по технико-экономическому обоснованию процесса адаптирования глобальной платформы альянса CMFB-LS для российского авто вплоть до прихода к позиции Concept Freeze. Николя Мор не стал давать ответ на вопросы относительно возможности создания нового поколения Lada 4x4 с использованием «микса» разработки европейских специалистов с наработками экспертов «АвтоВАЗа». В то же время глава компании отметил ориентированность на широкий международный рынок.

Lada 4х4 имеет более 40 лет собственной истории развития, а также остается одной из наиболее востребованных моделей. В соответствии с информацией Ассоциации европейского бизнеса, за минувший год авто удалось реализовать в количестве 29 тысяч единиц, а по итогам января-апреля это количество дошло до 10,2 тысячи штук. На базе платформы CMFB созданы Renault Dacia, Kadjar и Duster. Она же применялась для обновления Nissan X-Trail и Qashqai.

Читайте также: Автопробег Geely & Shell от Москвы до Лондона стартовал 15 мая

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости