EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика / Выбор редакции

СМИ: Самозанятых россиян обложат выплатами в ПФР и ФОМС

Самозанятых граждан России могут обложить выплатами в ПФР, а также в ФОМС. Соответствующий законопроект предложили в Минюсте на согласование с другими ведомствами, информируют “Известия”.


Пока остается непонятным, каким образом с россиян начнут взимать страховые взносы, а также как будет определяться их размер. Прежде представители Минфина уже предлагали взимать налог в размере 3-6%, а в Минэкономразвития выступили с инициативой облагать им едва ли не каждую транзакцию. Эксперты предполагают, что для самозанятых жителей России необходим патент по нескольким десяткам видам деятельности, а его стоимость может обходиться примерно в 20 тысяч рублей в год.

Помимо этого, в упомянутом документе устанавливаются критерии статуса самозанятого гражданина. Последних позиционируют как физических лиц, которые на самостоятельной основе на собственный риск проводят деятельность, ориентируется которая на систематическое получение дохода. Списывание средств для ПФР и ФОМС может осуществляться в автоматическом режиме.

Читайте также: Россия смогла отвязать рубль от нефти

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости