Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

В Японии буддийский монах подал в суд на монастырь из-за переработки

В Японии местный буддийский монах решил подать в суд на свой монастырь. Причиной этому мужчина назвал переработку, которая привела к неприятным последствиям для здоровья.



Речь идет о храме, разместившемся на горе Коя-сан. Местный монах требует у руководства религиозного учреждения компенсацию в размере порядка 78 тысяч долларов. Причина в том, что обязанности мужчины выходили за рамки предусмотренной для монахов духовной практики. В частности, в течение двух месяцев истцу приходилось трудиться в кафе для туристов, не имея при этом ни одного выходного дня. Представитель мужчины пояснил, что из-за серьезных переработок его клиент впоследствии впал в депрессию.

Для монахов время работы в монастыре практически никак не регулируются, им просто дают задачу, которую требуется выполнить, добавляя, что это часть “религиозного воспитания”. На суде адвокат пострадавшей стороны в паре со своим подопечным намерены привести доказательства тому, что используемый в монастырях подход является устаревшим и должен быть пересмотрен.

Читайте также: В Смоленске сфотографировали «Дэдпула», пришедшего на киносеанс о себе

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости