EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Шоу-бизнес

Шоу Игоря Моисеева «Танго Del Plata» на сцене Московской филармонии сорвало бурю оваций

Творческая палитра легендарного ансамбля Игоря Моисеева обогатилась еще одним «мазком»: 16 мая в Московской филармонии артисты представили свое новое двухактное шоу «Танго Del Plata». Первое отделение спектакля было отведено под уже известные номера, зато второе стало для зрителей настоящим откровением.

Артисты балета и хореограф из Аргентины Лаура Роатта представили фантастическое действо под музыку и на стихи знаменитых аргентинцев, совершивших в ХХ веке настоящий музыкальный переворот – композитора Астора Пьяццолы и поэта Орасио Ферреры. Конечно, призналась руководитель ансамбля Елена Щербакова корреспонденту «Комсомольской правды», коллектив не впервые обращается к танго, но такой постановки в его репертуаре еще не было: «мне хотелось сделать танго с элементами современного балета, чтобы показать, что наши танцовщики, могут всё, они универсальны». И четырехнедельные титанические усилия увенчались очевидным успехом: по мнению хореографа, «нашу работу в Латинской Америке встретили бы с восторгом. И русские, и аргентинцы очень похожи по темпераменту, именно поэтому артистам отлично удалось передать эмоциональный настрой танго». При этом балет Моисеева не потерял своей творческой индивидуальности и проявил в полной мере свое прославленное мастерство.

Сквозным персонажем спектакля стала Венусита – первая женщина, придумавшая и исполнившая танго. По легенде, этот танец был создан для того, чтобы с его помощью рассказывать истории любви. Счастливые или несчастные, они всегда захватывающие, считает Елена Фалькова - представитель «Газпромбанка», профинансировавшего постановку. Поддержка, которую банк оказал этой постановке, является, по ее словам, предметом особой гордости.

- Я в восторге от увиденного. Потому что ту реальную аргентинскую страсть, которую мы предполагаем увидеть в танго, мы увидели. Аргентинский темперамент и российский темперамент — они, конечно, разные и, наверное, нашим танцовщикам не просто было исполнить эту постановку. Но они профессионалы. К тому же с ними работала Лаура, аргентинка, человек, чувствующий танго каждой клеткой своего тела, - заявила Елена Фалькова.

Читайте также: Юлия Пересильд со старшей дочерью посетила показ фильма «Черновик»

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости