Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Криминал

В Сыктывкаре мужчина шантажировал 11-летнюю школьницу ее интимными фото

В Сыктывкаре мужчина шантажировал 11-летнюю школьницу посредством ее же интимных снимков. Злоумышленник вымогал с девочки деньги, угрожая распространить полученные фото в Сети.


По словам потерпевшей, снимки мужчине она отправила под психологическим давлением. Однако как только мужчина завладел материалами, тут же начал требовать от жертвы денежную сумму. В противном случае он угрожал распространением интимных кадров на просторах Интернета. У потерпевшей не было денег, чтобы откупиться, поэтому злоумышленник выполнил свою угрозу. Как только о случившемся стало известно полиции, стражи порядка начали расследование.

Оказалось, что случай в Сыктывкаре не является единичным, и подобная схема стремительно распространяется среди злоумышленников. Незнакомцы заводят с жертвами общение, располагая к себе посредством переписки, а потом подталкивают потерпевших к отправке интимных фото, после чего переходят к вымогательству денег, сопровождаемому угрозами. В полиции просят родителей предупреждать детей об опасности такого взаимодействия с интернет-знакомыми.

Читайте также: В Уфе злоумышленник с ножом напал на женщину

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости