Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто

Эксперты составили топ автомобилей, провалившихся на рынке США

Эксперты обнародовали топ-10 автомобилей, которые были разработаны специально для США, но провалились на рынках в плане продаж. Открывает данный рейтинг Lexus HS 250h.



Популярность у американских автомобилистов Lexus CT 200h и Toyota Prius сподвигла японцев предложить Штатам нечто среднее между указанными машинами: роскошное, как первая модель, и просторное, как вторая. Так появился компактный седан Lexus HS 250h, но он так и не сумел покорить авторынок США: места сзади оказалось маловато, а ценник – достаточно высоким. Зато машина снискала любовь у клиентов на местном рынке.



Toyota T100 1992-1998 годов производства считалась выносливым, практичным и экономичным пикапом, но на практике его габаритов оказалось недостаточно, а отсутствие агрегата V8 добавило авто сразу несколько минусов.



В 2009 году Acura презентовала, как было заявлено производителем, конкурента успешного BMW X6 – Acura ZDX. Несмотря на интересный дизайн и приемлемую стоимость, машина не оправдала надежд японского производителя касательно продаж автомоделей.



4-дверный компактный пикап Subaru Baja оказался «проколом» компании из Токио и ударил по её бюджету. Вместо ежегодно запланированных 24 тысяч проданных авто транспортное средство приобрели всего 30 тысяч американцев за 4 года поставок.



Volkswagen Routan, являвшееся совместным проектом Fiat-Chrysler и Volkswagen, ещё до выхода получил массу негативных отзывов в прессе. Хотя жители США и приобретали модель, но с каждым годом всё реже, так что через 5 лет поставки за океан были прекращены.



Огромный внедорожник Suzuki XL7 сразу не понравился американским автолюбителям, и через 2,5 года попыток реализации компания сняла его с продаж в США.



Nissan Murano CrossCabriolet рассматривается некоторыми как наиболее спорный автомобиль XXI века. Это объясняется необычными электронно-складываемой крышей и багажником малой вместительности, что отпугнуло от машины потенциальных покупателей.



Роскошный кабриолет Chrysler TC by Maserati ожидал на американском рынке не менее «роскошный» провал: на рубеже 80-х и 90-х годов его стоимость составляла 35 тысяч $, а вышел он через 2 года после анонса, потому модель считалась уже устаревшей.



Peugeot 505 не создавался специально для рынка США, но и там продажи авто не увенчались успехом. Предыдущие модели компании были намного надёжнее вышеуказанной, и это стало понятно для потенциальных владельцев.



Yugo GV так и не смог прижиться в Штатах. За 7 лет поставок за океан из Югославии было переправлено чуть менее 142 тысяч экземпляров, но модели не удивили ни комфортом, ни надёжностью. Сейчас на американском вторичном рынке стоимость этих машин практически сопоставима с таковой чашки кофе.

Ранее были представлены самые популярные советские «клоны» зарубежных автомоделей.

Читайте также: В апреле Nissan на 14% увеличил продажи авто в России

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости