Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Культура

Фрагмент живописи неизвестного художника обнаружился при реставрации ВДНХ

Во время реставрации ВДНХ работники обнаружили фрагмент картины неизвестного художника, изобразившего комбайн на поле. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, живопись находилась на стене зала «Машинно-тракторная станция».



На месте обнаружения картины висело огромное полотно Александра Герасимова. На знаменитом холсте живописцем представлены делегаты Второго Всесоюзного съезда колхозников и передовиков труда. Теперь возник вопрос, куда переместить данное художественное произведение.

Изображение комбайна на уборке урожая, как сообщил столичных глава Собянин в Twitter-аккаунте, выявили недавно после снятия строительных лесов в помещении «Машинно-тракторная станция». Искусствоведы пытаются установить фамилию автора живописи, а также выясняют дату ее создания. Мэр Москвы добавил, что реставрация одного из наиболее красивых павильонов на ВДНХ – «Центрального» уже на стадии завершения.



Восстановительные работы ведутся уже полгода. За это время специалисты расчистили от пыли и грязи колонны, снова отштукатурили их, покрыли позолотой капители колонн, гербы, восстановили барельефы. В павильоне заменили 88 окон для нормализации тепловлажного режима помещений. На данное время строители занимаются благоустройством территории. Открытие аллеи, ведущей к зданию, запланировано на 1 июня.

Читайте также: В “Ночь музеев” музей Победы в Москве посетили свыше 7,5 тыс граждан

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости