EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Культура

В Лос-Анджелесе на 104-м году жизни умерла актриса Патриша Морисон

Патриша Морисон, звезда Бродвея и Голливуда, ушла из жизни на 104-м году жизни 20 мая. По словам представителя американской актрисы-долгожителя, она умерла в виду естественных причин у себя дома в Лос-Анджелесе.



Морисон появилась на свет в период Первой мировой войны 19 марта 1915 года в семье экс-разведчицы из Британии и драматурга. В 1933-м обладательница голоса меццо-сопрано дебютировала на Бродвее, где в жанре мюзикла завоевала особую популярность публики.

Во время Второй мировой войны Морисон в составе группы артистов выступала перед американскими военнослужащими. Побывала она и в Великобритании, давая концерты для союзников США.

По завершению боевых действий Патриша Морисон вернулась в Голливуд и получила роль в картине «Прелюдия к убийству» из серии фильмов о Шерлоке Холмсе. Зрителю актриса запомнилась в образе злодейки миссис Хильды Кортни, извечной оппонентки детектива-интеллектуала.



В пожилом возрасте звезда бродвейских мюзиклов увлеклась живописью и несколько раз представляла свои полотна на выставках в Лос-Анджелесе. Актриса-долгожительница никогда не выходила замуж и проживала в пригороде родного города. 20 мая сердце 103-летней Морисон остановилось. Умерла она по естественным причинам.

Ранее в России на 103 году жизни скончалась старейшая актриса Зоя Булгакова.

Читайте также: Скончался автор четверостиший-«пирожков» Владислав Кунгуров

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости