EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Чай из кофейных листьев признан самым полезным напитком

Ученые назвали чай из кофейных листьев наиболее полезным напитком. Британские исследователи провели ряд изысканий, итоги которого обусловили новую веху в противостоянии любителей заваривать чайные листья и разного рода травы с теми, кто предпочитает пить отвар зерен кофе.



Изучение состава нового необычного напитка позволило сделать вывод о том, что он чрезвычайно богат различными компонентами. Входящие в чай их листьев кофе вещества существенно понижают риск развития диабета либо болезней сердечнососудистой системы. Вдобавок, именно этот напиток отличается одними из наиболее сильных антиоксидантных и противовоспалительных свойств. В нем почти отсутствует кофеин, что также повышает его оценку в глазах диетологов.

По итогам исследования листьев 23 сортов кофейных деревьев, удалось выявить 7 видов, содержащих большое количество мангиферина. Это вещество приводит к тому, что «кофейный чай» получает все вышеперечисленные позитивные особенности. Высокое содержание магниферина удалось зарегистрировать в манго, тогда как непосредственно чайные листья и зерна кофе содержат очень мало этого соединения. По данным экспертов, столь необычный напиток отличается заметно меньшей горечью в сравнении с традиционным чаем, а также меньшей нежели у кофе крепостью. Он достаточно хорошо освежает, лишает усталости и притупляет чувство голода. Отдельно упоминается его роль в нормализации функционирования мозга.

Чай из кофейных листьев отличается высокой популярностью в Эфиопии, Южном Судане, а также Индонезии. При этом ему не удалось получить широкого распространения на территории Европы, невзирая на все попытки наладить импорт в Великобританию, которые стартовали в 19 веке. Ученые выразили мнение, что причиной неудачи того времени оказался достаточно специфический вкус напитка.

Читайте также: Ученые: Рост искусственно выращенных клеток сердца можно контролировать светом

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости