Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Происшествия

В развесных креветках из сетевых магазинов «Росконтроль» нашел мышьяк

Работники «Росконтроля» обнаружили в развесных креветках, представленных в одной из сетей магазинов мышьяк. Ведомство провело проверку продукции, которая поставлялась с прилавков торговых точек брендов Eurospar, «Перекрёсток», «О'кей», «Виктория», «Карусель», «Ашан».

В развесных креветках из сетевых магазинов «Росконтроль» нашел мышьяк


«Сразу 5 образцов показали небезопасный уровень вредных веществ. В креветках, взятых на пробу в магазинах "Перекрёсток", "Ашан" и "Карусель" выявленный в составе мышьяк в 2 раза превышает допустимую норму. В аналогичном товаре, предлагаемом в магазинах "О'кей" и "Виктория" его несколько меньше, однако также зарегистрировано превышение безопасного количества. Исключительно Eurospar в этом направлении показал безопасное содержание вредных веществ», — отметили в «Росконтроле».

Как сообщает главный эксперт ведомства Ирина Аркатова, в случае регулярного потребления продовольствия с мышьяком, его соединения станут постепенно накапливаться в организме, приводя к возникновению общетоксического воздействия. В случае хронического влияния на организм соединений мышьяка могут возникать очаги поражения кожи, а также центральной нервной системы. СМИ попытались получить комментарий со стороны сетей магазинов, в которых выявили опасные продукты питания. Работники пресс-центра «Ашана» уверили в стремлении обеспечить своих покупателей максимально безопасными и качественными товарами. Теперь компания выясняет где именно был приобретен опасный морепродукт, кто его производитель, когда была совершена закупка.

В «Росконтроле» подчеркнули, что проверенные креветки содержат иные токсичные элементы, однако их количество не представляет опасности и соответствует установленным нормам для пищи. Вредных бактерий в них также не обнаружили. У развесных товаров зачастую отсутствует маркировка, что усложняет процесс идентификации опасной продукции. На этикетках образцов, полученных в магазинах «Виктория» и Eurospar отсутствуют данные об изготовителе. Вдобавок, у последней сети не указывается срок годности, равно как и условия хранения, массовая доля содержания ледяной глазури. Это представляет собой нарушение установленных законом обязательных требований к маркировке продукции.

Читайте также: В Красноярском крае спасатели случайно нашли тело мужчины на хребте «Борус»

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости