Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Инвесторы поверили в устойчивость российской экономики

Россия вновь привлекла иностранных инвесторов, поверивших в ее устойчивую экономику. Риск дефолта по 5-летним гособлигациям оценивается всего в 10,1%. Сведения со ссылкой на экспертов из РЭУ имени Плеханова предоставил портал «ГлобалМСК».



Антироссийские санкции, введенные в США, не смогли повлиять на желание бизнесменов вкладывать в развитие экономики России. Инвесторы посмотрели на работу правительства в экстремальной ситуации и стали доверять местным властям сильнее, нарушив планы Дональда Трампа. Для сравнения, во время мирового кризиса 2008 года риск внезапного дефолта оценивался в 60%.

Котировки CDS достигли 136 пунктов (+8,4 пункта), риск дефолта вырос всего на 1-2 п.п., что указывает на благонадежность РФ, как долгосрочного заемщика. Едва заметные колебания говорят о своевременной реакции чиновников и хорошей политике по управлению ценными бумагами.

США, Британия, Германия, Япония, Франция признаны самыми надежными для выдачи кредитов странами с риском возникновения дефолта до 2%. РФ в этом рейтинге досталась 8 строчка.

Читайте также: Креветки поставили под угрозу конкурента биткоина

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости