Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Авто

Лифтбек ТагАЗа покоряет рынок ЕС

Обанкротившийся в России лифтбек ТагАза завоевывает рынок ОС, расходясь по 100 единиц в год. Сведения предоставил сын владельца МРМ Моторс Михаил Парамонов.

Лифтбек ТагАЗа покоряет рынок ЕС


В 2016 году производители хотели перезапустить Aquila под названием MPM PS 160. В успех идеи верили немногие, но компании удалось сбыть уже 350 единиц при выпуске в 1000 автомобилей в год. К концу лета МРМ Моторс получит сертификат на сборку без лимита.

Под капотом машины установлен китайский агрегат от Mitsubishi, в качестве шасси используются украинские детали, сборка ведется в Иль-де-Франсе (район Парижа). Пока штат компании не превышает 200 человек, но Парамонов планирует расширение.

MPM PS 160 комплектуется установкой объемом на 1,6 литра с отдачей в 100 «лошадей», сочетающейся с МКПП. Спортивная внешность, кузовные панели, трубчатый каркас заимствованы у предшественника. Стоимость модели не превышает 6900 евро. Автомобили продаются в Германии, Швейцарии, Бельгии, Украине, Чехии. Производитель намерен открыть свой шоу-рум в Марселе и дополнить линейку грузовиком и электромобилем городского типа.

Читайте также: На фото попал самый жуткий тюнинг легендарного Volvo

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости