Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Авто

Jaguar готовит преемника XK на основе F-Type

Эксперты сообщают о том, что автомобилестроительная компания Jaguar планирует расширение модельного ряда спортивных машин, которые не будут входить в пределы линейки F-Type. Совсем недавно появились сведения о появлении нового XK, который станет преемником с более практичными качествами.


Jaguar готовит преемника XK на основе F-Type


Специалисты уточняют, что преемник Jaguar XK в настоящее время проходит этап производства, однако на рынке появится только в 2021 году. Эксперты напоминают, что идея дизайна для возможного третьего поколения XK была получена еще четыре года назад, но в итоге Jaguar завершит работы над модельным рядом. Если появится новый XK, то он, по предположениям аналитиков, будет базироваться на F-Type новой генерации, которая будет доступна в 2019 году. Нынешний F-Type практически применяет возобновленную основу старого XK. Задача инженеров компании создать для новинки модель размещения сидений «2+2», с помощью которой можно расширить место для пассажиров, желающие сидеть сзади.

В результате преемник F-Type – XK будет применять 4-цилиндровые и 6-цилиндровые моторы Ingenium, а также ожидается, что обзаведется вариацией SVR, в которой используется 5-литровый двигатель V8 с турбонаддувом. Точных сведений относительно применения гибридной силовой установки пока не предоставляется.

Напомним, фотошпионы заметили тестовый прототип седана Jaguar XE S на дорожных испытаниях.

Читайте также: Эксперты рассказали можно ли ездить на автомобиле с трещинами на лобовом стекле

Автор: Элана Ал-Лами
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости