Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Шоу-бизнес

Юрий Стоянов рассказал о дружбе и последних днях Ильи Олейникова

Народный артист России Юрий Стоянов рассказал о своем знакомстве и о последних днях жизни Ильи Олейникова в программе «Судьба человека». В нынешнем году передаче «Городок» исполняется 25 лет, но появляться выпуски перестали еще в 2012 году – после смерти Ильи Львовича.



Юрий Стоянов рассказал, что с его будущим партнером и другом они знакомились дважды. Первый раз – в Доме журналистов, но там они сказали друг другу лишь пару фраз. Во второй раз они познакомились нормально. Произошло это на съемках кинофильма «Анекдоты». По словам артиста, сблизило их нелюбовь к одному и тому же: их персонажи, сценарий и общая ненависть к картине.

Юрий Стоянов отметил и то, каким образом ему стало известным о болезни друга. Случилось это во время съемок сценки «Городка». По сценарию Илья Олейников играл любовника, который прячется в шкафу, и должен был что-то прокричать, но его голос стал гаснуть.
Врачи опознали опухоль, которая и влияла на голосовые связки артиста. Операцию сделать было нельзя, потому Илье Олейникову проводили лишь лучевую и химиотерапию, после которых ему было плохо. Но Юрий Стоянов с восхищением отметил, что его друг ни разу не сорвал съемок и никто не мог увидеть на сколько ему плохо.

Болезнь победила артиста. Илью Олейникова в конце октября госпитализировали. Медицинские работники заверили, что проблема с легкими и это поддается лечению. В это время Юрий Стоянов отправился в Одессу, а утром от сына Ильи Олейникова – Дениса Клявера, узнал о смерти своего друга. Кроме того, гость программы рассказал, что в день похорон процессия ехала по абсолютно пустому Московскому проспекту. По его словам, гаишники сами решили сделать это, и все они стояли, отдавая честь.

Читайте также: «Женщина-кошка» после развода с олигархом спустила на операции 2,5 млрд долларов

Автор: Клименко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости