Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

Илон Маск показал замену кораблю «Союз»

Илон Маск продемонстрировал замену для корабля «Союз». Глава и основатель компании SpaceX из США разместил фото своей новой ракеты на странице в микроблоге. Теперь пользователи могут оценить конечный дизайн пилотируемого космического борта Crew Dragon, который станет использоваться для отправки астронавтов на МКС.



Аппарат также известен под наименованием Dragon 2 и представляет собой глубоко модернизированную модификацию грузовика первого поколения, который достаточно успешно летает к космической станции. Корабль отличается конструкцией почти моноблока, а грузопассажирский режим позволяет перевозить до 2,5 т груза, а также доставлять на МКС до 4-х человек. При испольовании чистого пассажирского режима борт способен поднять до 7 человек, тогда как российская ракета «Союз» — до 3-х.

Соглашение NASA и «Роскосмоса» в вопросе доставки астронавтов на МКС при помощи «Союзов» заканчивается осенью 2019 года. В целях отправки людей на МКС компании SpaceX, а также Boeing разарбатывают новые пилотируемые корабли новых моделей. Проведение беспилотных испытаний предварительно запланировано на конец лета текущего года. На ноябрь 2018 года намечается реализация пилотируемого полета Starliner, а в декабре — второе поколение Dragon.

В начале этого года Счетная палата США уже приготовила отчет, в котором сообщалось, что имеется высокая вероятность прохождения сертификации для реализации пилотируемых пусков не раньше декабря 2019 года, тогда как Starliner — не раньше марта 2020 года. В NASA рассматривают вероятность превращения новых пилотируемых миссий ракеты во время испытания в оперативные задания, что обосновывает рост количества экипажа, а также периода его нахождения на МКС. На сегодня только РФ и КНР отличаются оперативными возможностями в сфере доставки людей на орбиту Земли, но азиатское государство лишено доступа к МКС по причине ограничений от США.

Читайте также: Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости