Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

В Москве появится площадь Шаляпина и сквер Мандельштама

Новый сквер и площадь в центре Москвы назовут в честь писателя Осипа Мандельштама и оперного певца Федора Шаляпина соответственно. Инициативу городских властей одобрила столичная межведомственная комиссия, занимающаяся наименованием различных объектов инфраструктуры.



Сквер, который получит имя Мандельштама, оборудуют в зеленой зоне Басманного района вблизи перекрестка Старосадского переулка с улицей Забелина. На выделенном для этих целей участке установлен памятник известному писателю и литературному критику эпохи Серебряного века, а также проведены все работы по облагораживанию территории.

Имя Федора Шаляпина, ставшего известным благодаря своему неповторимому голосу, получит зона на месте пересечения у Кузнецкого Моста улиц Неглинной и Петровки. Площадь, расположенная недалеко от Большого театра, давно облагородили по программе городского благоустройства, но она долгое время оставалась без названия.

В Москве многие улицы и скверы именуют в честь выдающихся личностей. Например, одну из столичных площадей решили назвать в честь кубинского лидера Фиделя Кастро.

Читайте также: МВД: В России совершено 15 преступлений по статье о заражении ВИЧ

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости