Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

JAC возобновил продажи легковых авто в России и может привести электрокар

В РФ возвращаются легковые автомобили марки JAC, представленной на рынке пока лишь двумя кроссоверами - S3 и S5, стоимостью от 699000 и 799000 рублей соответственно. Китайский бренд может стать первой компанией, готовящим для России электрокар.



Автопроизводитель JAC впервые представил свои разработки на территории России в начале 2016 года. Компания из Поднебесной на то время предлагала седаны и хэтчбеки J3, выпускавшиеся на предприятии «ТагАЗ». После распродажи легкового транспорта производитель переключился на реализацию грузовиков.

На планы JAC Motors по возобновлению продаж «легковушек» повлияло заключение договора с ГК AllurGroup о сборке автомобилей на заводе в Кустанае. Теперь брендовые машины будут ввозить на территорию РФ из Казахстана. В российском представительстве китайской компании уверенно заявляют о скором обновлении модельной линейки.

Осенью на рынок России могут поступить пикап T6 и электрокар, которые уже доставлены на сертификацию. JAC T6 представляет собой рамный 5-местный автомобиль длиной 5,3 м с 4-дверной кабиной и кузовом. Пикап оснащен 2,0-литровым бензиновым или дизельным турбодвигателем, функционирующим в паре с МКПП, имеет полный и задний привод. О новом электромобиле также известно немного. Им может оказаться либо один из седанов, либо модель iEV4 или ее новая версия iEV7, обладающая батареей с запасом хода до 320 км.

Ранее сообщалось, что экспорт легковых авто из России увеличился на 52%.

Читайте также: Volkswagen рассекретил дизайн электрического хэтчбека I.D

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости