Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
exclusive / Общество

Ксения Шойгу рассказала, как была создана «Лига Героев»

Ксения Шойгу является лидером военно-патриотической игры «Лига Героев», о создании которой она недавно в подробностях рассказала журналистам.

«Лига Героев» специализируется на подготовке масштабных спортивно-массовых мероприятий, главной целью которых является патриотическое воспитание молодежи, а также пропаганда спорта и физической культуры.
Ксения Шойгу рассказала, как была создана «Лига Героев»

Первым крупным проектом для Ксении Шойгу стала игра «Гонка Героев», идея которой случайно возникла в 2013 году. По словам младшей дочери министра обороны, новый вид активного отдыха был рожден на фоне любви к спорту, упорства и настойчивости. И хотя сначала проект был придуман сугубо для друзей и знакомых, то потом он получил поддержку стен и тысяч приверженцев здорового образа жизни.

«Гонка Героев» стала объединяющим началом для создания грандиозного проекта, из которого впоследствии и была создана «Лига Героев». Теперь единомышленников стало больше, они стали опытнее. Но главным моментом остались забеги с препятствиями и дополнительным стимулом в виде азарта и желания ощутить дух первопроходцев.

На настоящий момент «Гонка Героев» за пять лет существования расширила свою географию на 25 российских регионов, а общее число участников перевалило за 500 тысяч человек. Игра с успехом прошла в Баку (Азербайджан), а также состоялся зимний забег на всемирно известном гоночном треке в Нюрбургринге (Германия).
Ксения Шойгу рассказала, как была создана «Лига Героев»

Ксения Шойгу рассказывает про свое детище с большим восторгом и воодушевлением. Она до сих пор удивляется, что простая идея забега с препятствиями получила большую общественную поддержку. Ведь «Лига Героев» за пару лет вышла на федеральный уровень, доказав свою популярность и востребованность.

Ксения Сергеевна сообщила, что на площадке игры имеется набор легко узнаваемых препятствий включая рукоходы, «эверест» или «рожденный заново». Но порядок расстановки может меняться, а также на каждой новой трассе могут сооружаться отличные от других препятствия. К примеру, формат «Чемпионат» предполагает увеличенное количество препятствий и более длинную дистанцию. К слову, Ксения лично прошла «Гонку Героев» и считает себя закаленным бойцом.

Беседуя с журналистами, Ксения Шойгу призналась, что всегда уважала спорт и особенно любила бег. Раньше она и не пробовала заниматься организацией спортивных мероприятий, но потом оказалось, что при наличии у людей искреннего интереса это совсем несложно.

Представители СМИ спросили у Ксении Шойгу о том, какой должна быть современная девушка. На перечислила ряд важных качеств, включая наличие внутренней свободы, воспитания, смелости, гармонии и уважение к традиционным ценностям. Но главным, по ее мнению, является красота. Давая собственное определение красоте, Ксения назвала ее уверенностью в своих силах.
Только тех, кто не боится ставить и достигать сложные цели, можно назвать красивыми людьми, - говорит Ксения.

Биография Ксении Шойгу


Ксения Шойгу родилась в 1991 году, имеет высшее экономическое образование. Пробовала свои силы в актерском ремесле и даже снялась в небольшой роли у Никиты Михалкова в «Утомленных солнцем-2». Она не замужем, и ей весьма интересно военное дело, патриотическое воспитание, военно-патриотические игры и фильмы. Дочь своего отца, Ксения Шойгу неравнодушна к основным тенденциям в сфере внутренней российской политики и считает альтернативное возрождение ГТО одним из главных приоритетов для своих начинаний. Игры с военным уклоном от «Лиги Героев», как ничто другое способствует поставленным целям.
КП: 0057


Читайте также: В Саратове из-за бешеного хомяка объявили карантин

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости