Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Наука

Ученые: «Зависание» в интернете не уменьшает продуктивность людей на работе

Команда американских и израильских психологов проанализировала взаимосвязь между профессиональными обязанностями и отвлекающими видами деятельности. Как оказалось, бесцельное «зависание» в интернете не уменьшает продуктивности труда и может даже оказывать на нее положительное воздействие.

Ученые: «Зависание» в интернете не уменьшает продуктивность людей на работе


Раньше считалось, что «кибербезделие», наряду с сексуальными домогательствами, частыми разговорами с коллегами, намеренными опозданиями и другими факторами подобного рода, отрицательно сказывается на работоспособности сотрудников. Однако после нового исследования его авторы не советуют ставить бесцельный интернет-серфинг на рабочем месте в один ряд с другими контрпродуктивными обстоятельствами.

Психологи провели опрос более 460 сотрудников университетов с полной занятостью, где пытались отследить взаимосвязь между профессиональной нагрузкой, а также скукой и вышеупомянутыми факторами. Как выяснилось, «кибербезделием» в большинстве случаев работники занимаются от скуки из-за недостаточной загруженности на работе. Ученые пришли к выводу, что интернет-серфинг не отвлекает людей от обязанностей, а восполняет их недостаток.

Специалисты планируют выяснить, сможет ли «кибербезделие» бороться со стрессами, возникающими на рабочем месте.

Ранее выяснилось, что проведение уроков на свежем воздухе повышает продуктивность.

Читайте также: NASA: На Марсе в одном из кратеров обнаружен «японский герой» Pac-Man

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости