Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Наука

Ученые: На Марсе смогут размножаться только генетически модифицированные люди

Условия на Марсе, где зашкаливает радиация и низкая гравитация, не способствуют продолжению рода, утверждают исследователи из Польши. Для заселения Красной планеты и создания на ней функционирующих колоний должно быль налажено размножение, с чем справиться смогут лишь генетически модифицированные люди.



Разряженная атмосфера Марса практически не защищает его от пагубного воздействия космической радиации. Данный негативный фактор способен уничтожить все живое, сделать бесплодными половые клетки, убить эмбрионы или навредить зародышам, после чего не сможет развиваться полноценный ребенок. Крайне вредна для человеческого организма и микрогравитация планеты, вызывающая ломкость костей, потерю зрения, а также изменения в центральной нервной системе.

Польские исследователи считают, что справиться с задачей продолжения рода могут люди-мутанты. Для их создания можно использовать «ножницы» для разрезания ДНК – CRISPR. В организм человека можно внести изменения для последующей адаптации на Марсе. Геномодифицированные люди, уверены ученые, смогут заселиться на Красной планете, создавать полноценные колонии и размножаться. Изменение ДНК человека станет шагом к появлению совершенно иного «подвида Homo Sapiens», а открывает для всей земной цивилизации кардинально новые вопросы этического характера, требующие серьезных обсуждений.

Ранее сообщалось, что первые генетически модифицированные люди появятся в Европе для борьбы с наследственными заболеваниями.

Читайте также: База инопланетян может скрываться под идеально круглым островом возле реки Парана

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости