Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые назвали интернет самым опасным местом для диких животных

Ученые из Международного фонда по охране здоровья животных (IFAW) назвали интернет самым опасным местом для диких животных: слонов, редких черепах, медведей, тигров. Результаты исследования появились в профильном издании.



Эксперты изучили интернет в Британии, Германии, Франции, России и нашли 11 772 отдельных статей про животных и 5381 рекламных объявлений на 106 платформах. Около 90% предложений о продаже редких видов были незаконными: в 5% случая речь шла о млекопитающих, в 24% - о птицах, в 45% - о пресноводных и морских черепаха.

«Интернет превратился в место незаконной торговли дикими животными. Преступники перешли в онлайн-пространство и готовы выполнить любой заказ, будь это живой тукан или мех леопарда», - рассказал Риккерт Рейннен, директор по борьбе с преступностью дикой природы в американской неправительственной организации.

Большую угрозу для животного мира представляет торговля их частями тела, поскольку браконьеры могут убить особь, чтобы завладеть, к примеру, одним клыком. Статистика показала, что россияне активно скупают медведей, лемуров, обезьян и больших хищных кошек. Многие платформы, такие как e-Bay, самостоятельно развернули борьбу с незаконной торговлей.

Ранее ученые назвали войну угрозой для диких животных.

Читайте также: Учёные: Инвазивные водоросли могут стать причиной исчезновения некоторых видов рыб

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости