Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Ford Focus превратят в полностью электрический серийный кроссовер

На базе Ford Focus планируется создать полностью электрический кроссовер. По предварительным данным, модель должна дебютировать до 2020 года.



В настоящее время автомобиль находится в разработке под кодовым названием CX430. В качестве основы для машины была выбрана платформа C2, уже применявшаяся для Ford Focus более ранних версий. Новое поколение кроссоверов было презентовано в начале текущего года, однако представители компании уже тогда сообщили о планах сделать из автомобиля полноценный электрокар.

Кроссовер станет выпускаться в одной линейке с Ford Kuga, однако получит только версию с передним приводом. В качестве силового агрегата для автомобиля будет выбран мотор на 320 лошадиных сил. На одном заряде аккумулятора он сможет проехать до 350 километров. Также компания планирует использовать систему быстрой зарядки, дающую возможность полностью восстановить запасы энергии всего за 45 минут при использовании специального адаптера.

Проект под названием CX430 планируется реализовать только на рынке Северной Америки. По поводу стоимости транспортного средства и других особенностей пока ничего не сообщается. В России модель может появиться только к 2021 году.

Читайте также: Volkswagen обновила бюджетный хэтчбек Gol и седан Voyage

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости