Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Политика

Американский дипломат сообщил об «аномальных» звуковых ощущениях в Китае

Американский дипломат рассказал о появлении у него «аномальных» звуковых ощущений во время пребывания в Китае. Посольство США на территории Пекина представило предупреждение касательно возможной угрозы для здоровья после соответствующего оповещения.

Американский дипломат сообщил об «аномальных» звуковых ощущениях в Китае


«Работник правительства США, пребывающий в Китае, не так давно рассказал о неясных и почти неощутимых, но в то же время аномальных звуковых ощущениях. Это сопровождалось появлением давления», — отмечается в сообщении посольства США. В ведомстве подчеркивают, что правительство США воспринимает данное сообщение достаточно серьёзно, и уже передало информацию касательно подобного случая для собственных работников, пребывающих в Китае.

«На текущий момент мы не располагаем информацией о причине появления таких симптомов. Мы не осведомлены о прочих подобных случаях в КНР - ни в сообществе дипломатов, ни за его пределами», — отмечают в посольстве. В августе 2017-го Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепа, сообщила, что не меньше 16 работников посольства США пострадали во время пребывания на Кубе по причине совершения против них «акустической атаки». Власти последней неоднократно заявляли об отсутствии каких-либо доказательств подобного рода воздействий на представителей США.

Читайте также: Госдума: В России формируют группу для работы с проектом о фейках в соцсетях

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости