EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Эксперты: С помощью шин можно сильно уменьшить расход топлива в авто

Эксперты сообщили, что при помощи верного подбора шин можно достаточно существенно снизить расход топлива автомобиля. В случае избыточных трат во время очередного приобретения новой резины стоит вспомнить, что на уровень расхода ресурса заметное влияние оказывает сила сопротивления качению колеса.



Последняя зависит от ряда различных параметров. Одним из таковых является давление воздуха в покрышке. Установлено, что значительное количество энергии расходуется на механические деформации диска колеса при его качении. Чем меньше уровень заполнения воздухом камеры, тем больше происходит смятие во время движения. Это не самым лучшим образом сказывается на итоговых амортизирующих свойствах, за счет ускорения износа элементов подвески, при этом существенно понижая уровень комфортабельности для обитателей салона. Перекачанные колеса заметно хуже «цепляются» за автодорожное покрытие.

Во время фиксации энергопотерь вследствие появления механических деформаций колеса некоторое воздействие оказывают характеристики данного материала. Чем более твердой является резиновая смесь покрышки, тем меньше она склонна к деформации. Данный эффект широко используется производителями колес во время выпуска «энергосберегающих покрышек». В действительности их использование заметно сказывается на уровне управляемости автомобиля по аналогии с избыточным давлением в шине. Рисунок протектора при росте его «зубастости» вызывает падение силы качения, что также уменьшает расход топлива.

Ширина покрышки представляет собой один из наиболее значимых факторов, воздействующих на соответствующий фактор. Вдобавок, её рост наиболее существенным образом приводит к приросту массы колеса, так как вызывает увеличение ширины самого колесного диска. Это требует дополнительных расходов мощности со стороны силового агрегата. В соответствии с информацией различных источников, во время уменьшения индекса ширины покрышки R16 до 185 против 265 можно обеспечить экономию топлива в 1-2 литра на 100 км пробега.

При равномерном движении, чем выше радиус, тем меньшими являются потери на трение качения. В действительности авто ездят так только по загородным шоссе. После старта с места двигателю проще прокрутить колесо небольшого радиуса, затратив на это меньшие объемы энергии и топливного ресурса. При движении по городу более выгодными являются покрышки минимального размера. А для тех, кто часто пользуется загородными линиями - колеса максимального радиуса.

Читайте также: Мантуров: Машины проекта «Кортеж» станут полностью электрическими

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости