Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive

Танцы в стиле Майкла Джексона могут привести к травмам позвоночника

Нейрохирурги, проанализировав «нарушающие закон гравитации» танцевальные движения Майкла Джексона в музыкальной работе «Smooth Criminal», пришли к выводу, что он не смог бы сделать их без специального приспособления. Подобные танцы - очень травматичны и могут привести к перелому позвоночника.

Танцы в стиле Майкла Джексона могут привести к травмам позвоночника


Майкл Джексон первым начал снимать клипы с сюжетной линией, визуальными эффектами, где демонстрировал свою непревзойденную хореографию. В музыкальной работе «Smooth Criminal» артист смог наклониться прямым телом на 45°, в противовес законам гравитации.

Обычный человек, как показало исследование индийских специалистов, может создать угол до 20°, а тренированный – до 30°. Проделать «невозможный» трюк Джексону помогли ботинки с уникальной конструкцией каблука, зацеплявшегося за специальные приспособления на полу, например, гвоздь. Однако эта хитрость все равно, доказывают нейрохирурги, не позволит воспроизвести движения легендарного артиста – человеку для этого недостаточно прочности ахиллова сухожилия и мышечной силы корпуса. Выполненный певцом элемент исследователи называют обычным трюком.



У танцоров, пытавшихся скопировать движения в стиле Джексона, наблюдались травмы в области позвоночника, а также множество растяжений сухожилий из-за огромной нагрузки. Пытаясь доставить удовольствие поклонникам, знаменитость подвергал себя опасности и научил многих коллег преодолевать себя.

Читайте также: Marvel презентовала первый трейлер блокбастера «Человек-муравей и Оса»

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости