Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Экономика / Выбор редакции

ЦБ предлагают запретить известным актерам сниматься в рекламе банков

Один из депутатов внес предложение запретить финансовым учреждениям на законодательном уровне приглашать для рекламы банковских услуг звезд шоу-бизнеса. ЦБ РФ изучает целесообразность такой инициативы, отметил Дмитрий Тулин, первый зампред ЦБ, выступая с отчетом в Госдуме.

ЦБ предлагают запретить известным актерам сниматься в рекламе банков


Вопрос о запрете банкам, нередко оказывающимися ненадежными, приглашать известных личностей для продвижения оказываемых кредитными учреждениями услуг, требует серьезного обсуждения. Тулин пообещал, что руководство регулятора обдумает предложение.

Многие финансовые организации нередко в рекламах задействуют знаменитых отечественных или зарубежных актеров, певцов. Например, в ролике для «Транса» снимался звезда Голливуда Брюс Уиллис, Жерар Депардье рекламировал сервис «Советского». В одном из рекламных роликов для Сбербанка участвовала олимпийская чемпионка Алина Загитова, Альфа-банк пригласил на съемки Лионеля Месси, а «Тинькофф банк» воспользовался услугами Ивана Урганта.

Тимур Родригес, комментируя возможный запрет звездам сниматься в рекламах кредитных организаций, считает предложение нецелесообразным. Каждый артист дорожит своей репутацией и не станет соглашаться на работу с сомнительными компаниями, поэтому госрегулирование данного вопроса излишне. Лично он участвовал лишь в ролике для одного из российских банков, так как является его клиентом и полностью ему доверяет.

Ранее сообщалось о возможном запрете в России использования в рекламе банков информацию о госучастии.

Читайте также: Эксперт: Без снижения акцизов стоимость бензина превысит 51 рубль

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости