Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
exclusive / Наука / Авторские материалы

Психотерапевты дали четыре совета, способные спасти разрушающийся брак

Специалисты предупреждают, что по статистике каждый третий брак заканчивается разводом. Они дали четыре совета, позволяющие сохранить отношения, и сберечь семью.

Психотерапевты дали четыре совета, способные спасти разрушающийся брак


Гад Кребс, профессиональный психолог, в первую очередь советует отказаться от посторонней помощи, если она исходит не от дипломированных профессионалов. Нередко семейные пары получают советы от друзей, желающих помочь. Тем не менее, даже если эти стремления искренни, нет уверенности в уместности подобных наставлений. Возможно, их отношения не подходят под модель расстающейся пары, а может и вовсе не столь безоблачны, как кажется им самим. Также воздержитесь от критики, старайтесь не упрекать партнёра, особенно в ссоре. Заявления "Ты никогда" или "Я всегда, в отличие от тебя" не способствуют урегулированию конфликта.

Если пара начала испытывать трудности в отношениях, следует пренебречь своей гордостью и обратиться за помощью к профессионалам. Психиатр поможет разобраться в ситуации, даже если один из супругов не считает, что это необходимо. Морально зрелые супруги должны действовать вместе, это в свою очередь благоприятно повлияет на укрепление отношений. Наконец, не нужно смотреть на счастливую жизнь соседей в социальных сетях. Если они демонстрируют, как положительно складывается их жизнь, и они добиваются успеха, это может означать обратное. Пара должна выбрать свои цели и двигаться к ним собственными методами. Все люди индивидуальны и чужая модель не поможет решить проблем.

Ранее сообщалось, что законы притяжения между людьми не всегда действуют как должны.

Читайте также: Ученые: Космическая гравитация ослабляет биохимические сигналы в мышцах

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости