Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

В таблице Менделеева может появиться Антарктидий

Молодые ученые из России предложили назвать очередной химический элемент Антаркидием. Таким образом, они хотят отметить 200-летие появления самого южного континента отечественными исследователями.



Президент РФ Владимир Путин поручил создать так называемый атлас мира, который бы не искажал географическую и историческую информацию о тех или иных объектах. По мнению главы государства, названия, присваиваемые в прошлые века, вытесняются. В связи с этим стирается память о российском вкладе в изучение планеты.

21 мая отмечался День полярника. В рамках него у молодых специалистов родилась идея назвать новый элемент периодической таблицы Ag. 2020 год в РФ объявлен годом Антарктиды. Целью является обратить внимание общественности к 200-летнему юбилею важнейшего с исторической точки зрения открытия.

Авторы концепции считают, что данная идея позволит объединить ученых по всему миру. На сегодняшний день в поддержку соответствующего названия собираются подписи. Кроме этого, ведутся переговоры о выпуске почтовой карточки и марки в поддержку инициативы. Нужно набрать 1000 подписей. Для этого авторы обратились в РАН и к представителю главы РФ по международному сотрудничеству в Арктике.

Антарктида была открыта последним их всех земных материков. В 1820 году это сделала экспедиция отечественных ученых.

Читайте также: Сверхмассивные черные дыры могли сформироваться из-за излучения галактик

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости