EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Наука

Ученые: Секс оказался лучшим лекарством для сохранения памяти

Ученые рассказали, что секс помогает сохранять память в пожилом возрасте. По словам специалистов, для получения сведений об этом пришлось провести масштабное исследование, в котором приняли участие индивиды старше 50 лет.



В ходе опыта ученые сперва собрали данные о периодичности половых отношений на протяжении всей жизни у участников исследования. После этого их разделили на несколько групп по частоте секса в неделю. Всем участникам предложили запомнить перечень информации и постараться заучить ее. Примерно через неделю специалисты провели опрос, в ходе которого респонденты должны были воспроизвести ранее полученные ими данные.

В итоге оказалось, что индивиды, имевшие секс чаще двух раз в неделю на протяжении нескольких лет в период постоянных отношений, могли запоминать значительно больше информации и легко воспроизводить ее. Все остальные показали примерно одинаковые средние результаты, которые были значительно ниже представителей первой группы.

Исследователи отмечают, что сексуальная активность позволяет дольше сохранять нейроны в работоспособном состоянии. В частности, данная тенденция проявляется в возрасте старше 50 лет, когда в мозгу, фактически, не остается места для новых сведений.

Читайте также: Ученые назвали шашлык и барбекю источниками канцерогенов

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости