Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика / Выбор редакции

Правительство планирует отменить в России обязательные пенсии

Правительство России намеревается упразднить в стране обязательные пенсии. Финансовые накопления на старость среди граждан станут добровольными, о чем рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Правительство планирует отменить в России обязательные пенсии


По мнению вице-премьера, для обеспечения достойной пенсии гражданам в России следует развивать накопительную систему. В частности, речь идет об индивидуальном пенсионном капитале, основанном на добровольной основе. Посредством подобных изменений возможно увеличить в России пенсионное обеспечение. При этом власти не имеют в планах возвращения к обязательным взносам, которые ранее были заморожены правительством.

Упомянутая новая система фактически должна прийти на смену государственной накопительной системе. Основана она на том, что теперь вместо работодателя регулярные взносы будет делать непосредственно работник, из зарплаты которого начнут вычитываться определенные суммы. Этот процесс развернется одновременно с традиционными взносами в Пенсионный фонд. Человек также сможет выбрать ставку отчислений, которая предлагается от 0% до 6%.

Читайте также: ЦБ предлагают запретить известным актерам сниматься в рекламе банков

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости