Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто

Lexus отзывает 3,3 тыс. машин в России из-за подушки безопасности

Компания Lexus отозвала в России порядка 3,3 тысячи автомобилей из-за проблем с подушками безопасности. По информации от представителей концерна, речь идет о моделях Lexus ES 350, Lexus GX 460, Lexus IS 250, Lexus IS 250C и Lexus IS-F, произведенных с 2010 года.

Lexus отзывает 3,3 тыс. машин в России из-за подушки безопасности


Речь идет о проблемах в работе системы безопасности в передней части автомобиля. Из-за пониженной чувствительности датчиков подушки не срабатывают даже при сильном ударе в области бампера. Представители Росстандарта также отметили, что данная проблема была идентифицирована в ходе проверки транспортных средств нескольких моделей от компании Lexus.

«Подушки безопасности для переднего пассажира автомобиля срабатывают не всегда, что существенно повышает риск получения травм даже при столкновениях незначительной силы. Одной из причин проблемы может быть проникновение в систему проводов газогенератора, который применяется в каждом третьем транспортном средстве в России», - рассказали специалисты.

Представители компании также отметили, что ремонт после отзыва будет производиться бесплатно, а за неудобства пользователи смогут получить скидки на сервисное обслуживание и комплектующие. Проблему планируют ликвидировать в течение нескольких недель.

Читайте также: В России с 2019 года введут единую электронную базу автомобилей

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости