Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

Nintendo вдохнула электронную жизнь в картон

Компания Nintendo смогла вдохнуть электронную жизнь в картон, презентовав устройство, почти полностью состоящее из материала такого типа. Nintendo Labo представляет собой прибор из отдельных запчастей, которые нужно собрать вместе.

Nintendo вдохнула электронную жизнь в картон


В основу устройства положена приставка Nintendo Switch, которая располагается в картонном корпусе. Вместе с ней устанавливаются всевозможные рычаги и кнопки, выполняющие функцию контроллера. На деталях расположены специальные датчики, отслеживающие движения игрока. Представители компании отметили, что в приборе им удалось совместить современную консоль с конструктором.

Nintendo Labo предназначена для детей, так как может выполнять не только роль портативной приставки, но и стать отличным средством для развития ребенка. Из деталей можно собрать самолет, домик или любую другую конструкцию. Также в корпус вставляются запчасти в виде кусков картона, которые на самом деле являются картриджами с играми.

Картонный домик с дисплеем также можно использовать для просмотра видео. По умолчанию на приставку установлена игра, напоминающая популярный в конце 90-х «Тамагочи». По поводу стоимости консоли с картонными деталями пока ничего не сообщается.

Читайте также: Нейросеть превратила песню Рианны в одну из симфоний Моцарта

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости