Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Эксперты прокоментировали уход европейских компаний из Ирана

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что многие европейские компании, работающие на территории Ирана, вынуждены будут покинуть государство из-за введения очередных американских санкций. Эту информацию уже успели прокомментировать эксперты-политологи.



Уже не раз решение Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки критиковалось. Все дело в том, что цели, преследуемые Штатами, в большинстве случаев идут в разрез с интересами партнеров из Европы. Однако это ничуть не смущает главу США: он продолжает действовать по своему плану.

По словам экспертов, Европа просто не могла не капитулировать перед Штатами. Во-первых, все страны опасаются введения повторных санкций против тех компаний, которые осуществляют работу на территории Ирана. Что касается финансового рынка, то в этом отношении ЕС тесно привязан к американской экономической системе, поэтому для совершения маневра совсем мало простора.

Важным фактором воздействия США на Европу считается главенство первых в НАТО. Именно войска данной организации расположены в европейских странах.

В то же время места, которые будут освобождены на рынке Ирана, быстро займут китайские или российские компании, сообщает издание «Политэксперт».

Читайте также: Американский дипломат сообщил об «аномальных» звуковых ощущениях в Китае

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости