Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
exclusive / Политика

Эксперты прокоментировали уход европейских компаний из Ирана

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что многие европейские компании, работающие на территории Ирана, вынуждены будут покинуть государство из-за введения очередных американских санкций. Эту информацию уже успели прокомментировать эксперты-политологи.

Эксперты прокоментировали уход европейских компаний из Ирана


Уже не раз решение Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки критиковалось. Все дело в том, что цели, преследуемые Штатами, в большинстве случаев идут в разрез с интересами партнеров из Европы. Однако это ничуть не смущает главу США: он продолжает действовать по своему плану.

По словам экспертов, Европа просто не могла не капитулировать перед Штатами. Во-первых, все страны опасаются введения повторных санкций против тех компаний, которые осуществляют работу на территории Ирана. Что касается финансового рынка, то в этом отношении ЕС тесно привязан к американской экономической системе, поэтому для совершения маневра совсем мало простора.

Важным фактором воздействия США на Европу считается главенство первых в НАТО. Именно войска данной организации расположены в европейских странах.

В то же время места, которые будут освобождены на рынке Ирана, быстро займут китайские или российские компании, сообщает издание «Политэксперт».

Читайте также: Американский дипломат сообщил об «аномальных» звуковых ощущениях в Китае

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Последние новости