Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Авто / Авторские материалы

BMW намерена выпустить собственные зарядные станции для электромобилей

Компания BMW намерена в ближайшее время презентовать собственные зарядные станции для электромобилей. Представители бренда отметили, что не исключают сотрудничества с сетью Ionity, которая в настоящее время считается самой большой в сфере обслуживания автомобилей на электрической тяге.

BMW намерена выпустить собственные зарядные станции для электромобилей


Станции будут отличаться от аналогов элегантным дизайном, который разработают специалисты компании. Все «колонки» планируется оборудовать специальным цифровым табло, делающим самообслуживание более комфортным. Также ожидается, что для обеспечения функционирования станции будет достаточно одного человека.

Водитель сможет рассчитаться как наличными средствами, так как картой любого банка. Станции будут представлять собой площадки для паркинга размером до 500 квадратных метров, на которых смогут размещаться более 30 транспортных средств одновременно. Стоимость «заправки» будет варьироваться в зависимости от места расположения и местных цен на электричество.

Совместная инициатива между BMW, Daimler, Volkswagen и Ford также была поддержана компанией Audi, которая также собирается принять участие в масштабном проекте. Станции будут располагаться на расстоянии примерно в 120 километров друг от друга. Открыть сеть в Европе планируется в 2020 году.

Читайте также: Эксперты прогнозируют высокий рост доли электрического 2-колесного транспорта в мире

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости