EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Президент SpaceX предложила выкопать колонию на Марсе

Гвинн Шотвелл, глава компании SpaceX, предложила выкопать колонию на Марс. Скорее всего, за проект будут отвечать Boring Company. Тоннели планируется прокладывать для проживания колонистов.



На Земле на сегодняшний день почти достроен первый подземный путь. Его глубина составляет 13 метров. Если руководство Калифорнии одобрит этот проект, то первые перевозки начнутся до конца нынешнего года. Как ранее заявлял Илон Маск, первые рейсы будут абсолютно бесплатными. В то же время и сама цена станет небольшой. Она не превысит стоимость билета на стандартный автобус.

Стоить отметить, что заявления Шотвелл не является голословными. Летом прошлого года Маск также рассказывал о данной идее.

О проблемах заселения Марса думает не только компания SpaceX. Ученые, работающие на базе Университета информационных технологий и менеджмента в Польше, предложили для генного модифицирования людей использовать инструмент CRISPR. Таким образом, появится шанс на размножение в условиях Красной планеты.

Читайте также: Уфологи в очередной раз заметили возле Солнца гигантский НЛО

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Я всё время в шоке, какое размножение? Что за необходимость куда-то тащиться, чтобы умереть во враждебной среде? Это как же можно не любить своих будущих детей, чтобы лишить их нормальной жизни. Радиация ни на кого ещё хорошо не действовала, умереть незнамо где и ещё наплодить уродов, которые жизни своей не рады будут. ЗАЧЕМ? Если бы на Марсе можно было жить там давно бы была развитая цивилизация. Эти миллиарды потратьте на сохранение и восстановление родной Земли. Если уж так охота летите куда угодно, только ради Бога, НЕ РАЗМНОЖАЙТЕСЬ ТАМ!!!!  


Не надо размножаться в космосе, плодить радиационных уродов
25 мая 2018 15:03
Добавление комментария
Последние новости