Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

NASA будет снова исследовать «пауков» в ландшафте Марса

Ученые составят план для подробного исследования «паукообразной» поверхности на планете Марс. Разведывательный спутник NASA занимается этим феноменом уже не первый год. Изучение данной планеты перешло на новый уровень. Интересующая аномалия находится в районе южного полюса Марса.

NASA будет снова  исследовать «пауков» в ландшафте Марса


Специалисты называют появление «пауков» сезонным явлением. Их возникновение знаменуется приходом весны. Исследователи NASA предполагают, что в связи с выходом углекислого газа из-под оттаявшего льда, образовываются глубокие каналы на поверхности. Установленные на зонде сверхчувствительные камеры высокого расширения предоставляют качественные фотографии, которые позволяют детально анализировать процессы на планете.

Результатом работы группы астрономов стало выявление еще двадцати регионов с подобными ландшафтами. Наблюдение за ними станет первоочередной задачей спутника. В ходе работы над проектом было также установлено проявление «паукообразных» каналов на участках без ледового покрытия. Материал, выявленный в таких местах, принесен из кратеров на Марсе. Последние открытия ставят перед учеными новые задачи. Главной из них является изучение новых механизмов образования «пауков».

Читайте также: Ученые назвали продукты, способные улучшить работу легких

Автор: Чехова Дина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости