Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Происшествия

Вину за пожар в “Зимней вишне” возложили на МЧС Кемерово

Вину за пожар в “Зимней вишне”, унесший десятки жизней, возложили на МЧС Кемерово. В частности, руководителей ведомства обвиняют в халатности, возбудив соответствующие делопроизводства, о чем сообщили в СКР.


Дела следователи открыли в отношении Александра Мамонтова, стоящего во главе УМЧС Кемеровской области, а также Григория Терентьева. Последний возглавляет отдела надзора при указанном ведомстве. Обоих обвиняют в халатности, которая впоследствии привела к трагической гибели граждан в “Зимней вишне”. Согласно версии следствия, в период 2017-2018 гг указанные представители МЧС не обеспечили проверку соблюдения всех ключевых требований пожарной безопасности в процессе эксплуатации ТРЦ в Кемерово. Такие действия подозреваемых привели к возникновению пожара и последующей гибели посетителей, среди которых 37 детей.

Помимо указанных обвинений, Мамонтова также подозревают в хищении порядка 1,8 млн рублей, предоставленных на нужды вверенного деятелю ведомства. Глава МЧС сотрудниками СКР задержан, пока с Терентьевым продолжаются следственные действия.

Читайте также: В Пензе мертвый голубь омрачил школьникам последний звонок

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости